Skip to main content

الزيارات الأولمبية بإقليم سيدي قاسم: أكثر من 780 تلميذاً مستفيداً

Visites olympiques

 

في إطار برنامج «الأكاديمية الأولمبية»، نظمت اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية زيارات أولمبية يومي 14 و17 أبريل 2026 بإقليم سيدي قاسم، وذلك بتعاون مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الرباط–سلا–القنيطرة، لفائدة أكثر من 780 تلميذاً.

 

وقد شملت هذه الزيارات عدداً من المؤسسات التعليمية بالإقليم : بمدينة سيدي قاسم مدرسة رقية بنت الرسول وثانوية أحد ومؤسسة “الأجيال الجديدة” الخاصة، وبمدينة بلقصيري مدرسة غزوة تبوك، وبزكوطة إعدادية الداخلة، إضافة إلى مركز «الفرصة الثانية – الجيل الجديد» بجرف الملحة.

 

ونُظمت هذه الأنشطة بتنسيق مع الفاعلين التربويين المحليين، حيث مكنت التلاميذ من التعرف على الحركة الأولمبية وتاريخ الألعاب الأولمبية، إلى جانب الاطلاع على مسار الرياضيين المغاربة.

 

ومن خلال عروض سمعية بصرية وتفاعلات مباشرة، تهدف هذه اللقاءات إلى تقريب الشباب من عالم الرياضة وتشجيعهم على ممارستها بشكل منتظم.



 

البوم الصور

Visite olympique