Séminaire « La Préparation Physique et l’Alimentation des Sportifs de Haut Niveau »
Dans le cadre de sa stratégie d’accompagnement des Fédérations sportives, le Comité National Olympique Marocain a organisé le 09 et 10 janvier 2019 deux journées de formation sous le thème de « La Préparation Physique et l’Alimentation des Sportifs de Haut Niveau » en faveur des DTN ainsi que des entraîneurs nationaux.
Le séminaire a été animé par Madame Florence RIERA, Maître de Conférence Université de perpignan, Diététicienne-Nutritionniste et Monsieur Henri MERIC, Maître de Conférence Université de perpignan
L'objectif de ces deux journées de formation est de démontrer essentiellement que l’alimentation tout comme l’entrainement et la récupération, est un facteur déterminant de la performance sportive de haut niveau.
Ainsi, les participants ont pu développer certaines connaissances scientifiques en matière de physiologie et de nutrition dans le cadre d’une activité physique, mais également évaluer les apports nutritionnels du sportif sur un plan qualitatif et quantitatif.